Ароматное жаркое.
Это сытное блюдо готовить несложно, недолго и оно не так калорийно, как кажется на первый взгляд.
Состав:
* 2 красных перца;
* 250 грамм куриной печени;
* 1 банка бобов;
* 250 грамм очищенных и нарезанных шампиньонов;
* 2 столовых ложки растительного масла;
* 2 луковицы нарезанные кольцами;
* 1 крупный помидор;
* 3 измельченных зубчика чеснока;
* 2 столовой ложки муки;
* Соль;
* 1 стакан куриного бульона;
* Мускатный орех, по вкусу;
* Перец.
Приготовление: Печень промойте и мелко нарежьте. Нарежьте полосками перец. Из банки, из под бобов слейте сок. Разогрейте хорошо глубокую сковородку. Обжарьте на ней шампиньоны и лук. Выложите кусочки печени, перца, помидора и чеснок. Подержите на огне примерно 5 минут. Затем всыпьте муку и влейте пол стакана бульона. Помешайте и дайте закипеть. Влейте оставшийся бульон. Когда загустее, добавьте сухое вино и бобы. Тушите еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Украсьте перед подачей листиками мяты.