Обратная связь |
Летний салат в итальянском стиле. Кто вам сказал, что летний салат, должен состоять исключительно из овощей? Летом так хочется отказаться от горячего блюда, и тогда для вас салат из пасты с зеленью и овощами станет хорошим вариантом «основного» летнего блюда. Салаты из пасты с травами, овощами, грибами или даже морепродуктами – потрясающие и очень вкусные блюда. Их можно подавать как холодными, так и теплыми – это очень хороший вариант летнего меню, когда так хочется чего-нибудь легкого и необычного. У холодной пасты большая масса преимуществ: она может включать в себя всевозможные овощи и травы, незаменима на любом вашем фуршете и конечно она легко готовится. Это весьма безопасное для вашей фигуры и сытное блюдо. Если вы к примеру, готовите пасту из твердых сортов пшеницы, ваше блюдо получится диетическим. Заправкой для таких салатов, как правило служат легкие соусы на основе оливкового масла. Соединяясь с другими ингредиентами салата, соус придает вашему блюду законченный вид и неповторимый вкус. Для очень занятых кулинаров, вариант холодной пасты очень хорош тем, что ее можно приготовить накануне вашего застолья и перед самой подачей смешать с соусом, овощами и зеленью. Лето-это пара пикников и совсем необязательно брать с собой мангал, чтобы приготовить что-то вкусное на огне. Корзина с овощами, лимон, зелень, холодная паста и оливковое масло - вот все что вам нужно, чтобы подкрепиться на природе. Дети будут рады такой еде, а взрослые довольны и сыты. Вот пример приготовления такой пасты. Рецепт приготовления теплого салата с пастой и тунцом. Нарежьте филе тунца узкими кусочками, заправьте оливковым маслом, перцем и солью, затем обжарьте на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. По желанию можно посыпать обжаренными семечками кунжута. Теперь смешайте с отваренной пастой и свежей зеленью. Подавать можно с соевым соусом и кусочками лимона. |
Приятного Вам аппетита!!! |
|