Куриные грудки с сыром.
Состав:
* 4 филе куриной грудки (примерно по 150 грамм);
* Молотый черный перец;
* Соль;
* 1 чайная ложка рубленой зелени;
* 4 помидора;
* 1 столовая ложка топленого масла;
* 250 грамм сыра;
Для соуса-
* 2 зубчика чеснока;
* 1 столовая ложка сливочного масла;
* 3 луковицы;
* Сок 2 лимонов;
* 200 мл куриного бульона;
* 1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
Приготовление: Ополосните, обсушите грудки. Натрите перцем, солью и посыпьте рубленой зеленью. Обжарьте на топленом масле с обеих сторон. Переложите в форму для запекания. Снимите с помидор кожицу, нарежьте кружочками и выложите на грудки. Нагрейте духовку до 200 градусов. Чеснок и лук очистите, мелко порубимте и пассируйте в сливочном масле. Добавьте лимонную цедру с соком и бульон. Доведите до кипения, поперчите и посолите. Залейте куриные грудки соусом и поставьте на 15 минут в духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. На гарнир можете подать салат из свежих овощей.