Винегрет с нежными кальмарами и острой квашеной капустой.
Состав: (на 4 порции)
* 1 свекла;
* 400 грамм замороженных кальмаров;
* 3 картофеля;
* Луковица;
* 1 пучок зеленого лука;
* 200 грамм квашеной капусты;
* 1 соленый огурец;
* 1 пучок укропа и петрушки.
Для заправки:
* 2 столовых ложки уксуса;
* 3 столовых ложки растительного масла;
* Соль;
* Черный перец;
* Сахарный песок.
Приготовление: морковь, свеклу и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Капусту обжарьте и мелко порубите. Сделайте заправку: Смешайте сахар, соль, уксус и петрушку. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Почистите, кальмары и отварите их в подсоленной воде. Нарежьте кубиками. Соедините овощи с зеленью и кальмарами. Перемешайте и заправьте. Украсьте кружочками моркови, веточками зелени и кольцами кальмара.