Яблочно-миндальный пирог.
Состав: (16 порций)
Для теста
* 100 грамм сахара;
* 175 грамм сливочного масла;
* 1,5 стакана муки;
* 1 чайная ложка лимонной цедры;
* 1 столовая ложка крахмала;
* 4 яйца;
* 1 пакетик разрыхлителей.
Для начинки:
* 4 столовых ложки сахара;
* 1 кг кисло-сладких яблок;
* 2 столовой ложки лимонного сока.
Для заливки:
* 100 грамм сахара;
* 5 яиц;
* Пара капель лимонного сока;
* 100 грамм молотого миндаля;
* 2 столовых ложки сахара.
Приготовление: Положите сливочное масло в теплое место. Затем выложите его в миску, добавьте сахар и разотрите. Введите яйца. Добавьте лимонную цедру и немного соли. Смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем, просейте на яичную массу и замесите тесто. Выстелите форму бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Вымойте яблоки и вытрите их. Разрежьте пополам, очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками и тушите около 5 минут на сковороде, полейте соком и посыпьте сахаром. Выложите на тесто и разровняйте. Нагрейте духовку на 180 градусов. Взбейте сахар с яйцами, подсыпая миндаль. Добавьте лимонный сок. Выпекайте примерно 45 минут. Достаньте пирог и посыпьте его сахаром. Дайте пирогу постоять и нарежьте кусочками. Подавайте со взбитыми сливками.