Пирог «Лорэн».
Время приготовления: 1 час. На 4 порции.
Состав:
Для теста
* 50 грамм сливочного масла;
* 150 грамм муки;
* 100 мл воды;
* 1 чайная ложка сливочного масла;
* 1 яичный белок;
* Соль.
Для начинки
* 1 луковица;
* 3 яйца;
* 75 грамм бекона, нарезанного полосками;
* 75 грамм тертого сыра;
* 200 мл сливок;
* 1 столовая ложка сливочного масла;
* Соль;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* Перец.
Приготовление: Для теста – высыпать на столешницу муку горкой. В центре положить щепотку соли и растопленное масло. Размять тесто руками, добавляя постепенно немного воды. Скатать шар и дать настояться примерно полчаса. Бекон нарезать полосками. Подогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить бекон. Снять с огня и отложить в сторону. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на этой же сковородке, до прозрачности. Посыпать столешницу мукой и раскатать тесто скалкой. Форму смазать сливочным маслом и выложить на нее тесто. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах. Взбить яйца, добавить лук, сливки, сыр и бекон. Поперчить и посолить. Выложить на пирог начинку. Взбить белок и смазать им края пирога. Печь в духовке примерно 35 минут.