Пирог с шампиньонами и курицей.
Время приготовления: 55 минут. 6 порций.
Состав: (для теста)
* 100 грамм сливочного масла;
* 200 грамм муки;
* 1 чайная ложка сухих дрожжей;
* 3 столовых ложки молока;
* 1 яйцо;
* Соль.
Для начинки:
* 200 грамм шампиньонов;
* 2 куриные грудки;
* ½ стакана сливок;
* 3 яйца;
* ½ бокала белого сухого вина;
* 12 чайная ложки карри;
* 1 луковица;
* 1 столовая ложка лимонного сока;
* 1 зубчик чеснока;
* Соль;
* 1 столовая ложки нарезанной петрушки;
* Перец.
Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов, скатать шар и дать настояться примерно 20 минут. Раскатать тесто скалкой, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Нарезать курицу кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помыть шампиньоны и нарезать их. Подогреть масло на сковороде, поперчить и посолить курицу. Обжарить в течение 2 минут. Добавить нарезанный мелко лук, шампиньоны, чеснок и петрушку. Полить вином и готовить примерно 4 минуты. Снять с огня и остудить. Взбить в миске яйца со сливками. Поперчить, посолить, добавить карри. Положить курицу в тесто, Сверху залить яйцами. Печь примерно 50 минут.