Французские галеты.
Состав:
* 3 столовых ложки гречневой муки;
* 2 столовых ложки растительного масла;
* 75 грамм сливочного масла;
* 2 яйца;
* 200 грамм пшеничной муки;
* 1 стакан молока;
* ½ чайной ложки корицы;
* 1 стакан воды;
* 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление: Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление. Влить взбитые заранее яйца и постепенно влить молоко и воду. Все перемешать. Добавить коньяк и корицу. Теперь можно выпекать (как блинчики). Галеты подаются с медом, шоколадом или апельсинами. Шоколад заранее нужно растопить в бане, затем добавить полстакана сметаны и посыпать измельченными орехами.