Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

загрузка...


Морепродукты.
Морепродуктами называют всю морскую живность, кроме рыбы. Наиболее доступные и известные – крабы, креветки, моллюски, кальмары, мидии, рапаны, морской гребешок и осьминог. Морепродукты перестали для нас быть экзотикой. Килограмм «морского коктейля» можно купить дешевле, чем говядину. Пользы не меньше. Ученые выяснили, что полезные свойства морепродуктов, которые входят в средиземноморскую знаменитую диету, продлевают жизнь.
Морепродукты – это белок без лишних калорий, в них содержится более 20 процентов белка и около 5 процентов жира. В них есть все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму. Дары моря считают одним из наилучших поставщиков строительного материала для гормональной и иммунной систем, мышц.
Морепродукты содержат витамин E – мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов. Содержатся и витамины группы B, они необходимы для регуляции обмена веществ и для работы нервной системы.
Диетологи считаю – морепродукты хороши для сохранения красоты. Морепродукты содержат около сорока полезных микроэлементов, таких как железо, фосфор, медь, магний, селен, фтор и так далее. Эти вещества поддерживают в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти и участвуют в обменных процессах.
В морепродуктах содержатся незаменимые жирные кислоты, которые способствуют профилактике атеросклероза и понижению уровня холестерина в крови.
Морепродукты – отличный источник йода. Достаточно небольшой порции в 200 грамм и вы восполните запас организма.

Приятного Вам аппетита!!!

PR-CY.ru
Каталог webplus.info
Бесплатный хостинг uCoz