Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

загрузка...


Торт «Клубничный поцелуй».

Состав:

Для бисквита

  • Шесть столовых ложек сахара;
  • 80 грамм мака;
  • Шесть яиц;
  • Шесть столовых ложек муки.

Для заварного крема

  • Ванильный сахар;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 2 желтка;
  • Одна столовая ложка крахмала;
  • Одна столовая ложка муки;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Для прослойки

  • 4 столовых ложек сахара;
  • 500 грамм клубники;
  • 20 грамм желатина.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить бисквиты. Отделите желтки от белков. Затем взбейте белки и добавьте сахар. Взбивайте, добавляя желтки. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Отделите 1/3 часть теста. В оставшуюся часть добавьте мак. Выпекайте по отдельности три бисквита 20 минут. Оставьте остывать.

Приготовьте прослойку. Замочите желатин в стакане холодной воды. Выложите клубнику в чашку, добавьте сахар. Далее взбейте, с помощью блендера, в пюре. Нагрейте разбухший желатин. Вылейте его в клубничное пюре и перемешайте. Разлейте массу в две формы. Поставьте в холодное место.

Приготовьте крем. Нагрейте молоко с сахаром. Разотрите желтки и сахарную пудру. Подлейте к желткам горячее молоко, размешайте. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до полного кипения, помешивая. Остудите. Взбейте размягченное масло. Добавьте в него крем. Взбейте.

Соберите торт: маковый корж, прослойка, крем, белый корж, крем, прослойка, крем, маковый корж. Смажьте получившемся кремом и украсьте по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!

PR-CY.ru
Каталог webplus.info
Бесплатный хостинг uCoz