Обратная связь |
Рецепты домашних уксусов. Самый лучший уксус можно приготовить самим. Яблочный. Порезать крупно 1 кг яблок, удалить сердцевину. Переложить яблоки в кастрюлю и добавить 1/3 стакана сахара. Добавить 10 грамм дрожжей для того, чтобы уксус приготовился быстрее. Залить яблоки 2 литрами теплой воды и оставить на 2 недели в теплом месте. Процедить и отжать. Накрыть марлей и оставить еще на 1 неделю. Укус будет готов, когда он станет прозрачным. Разделить его по бутылкам и плотно закрыть.
Смородиновый. Взять 1 кг черной смородины, перекрутить. Выложить получившееся пюре в стеклянную банку, добавить 2,5 литра воды и пол стакана сахара. Размешать. Оставить на месяц. Процедить и поставить в теплое место, пока уксус не осветлится. Перелить по бутылкам и плотно закрыть. Такой уксус хорош для маринадов.
Малиновый. Развести в литре теплой воды пол стакана сахара. Промыть 1 кг малины и залить приготовленной водой. Накрыть марлей и затем поставить на 2 недели в теплое место. Процедить, затем разлить в бутылки и оставить еще на 2 недели. Такой уксус хорош для салатов и выпечки.
Пряный уксус. Взять 2 стакана белого винного уксуса. Добавить 1 чайную ложку натертого имбиря и кориандра. Добавить 1 лавровый лист. Оставить на неделю. Процедить и разлить по банкам. Такой уксус хорош для маринадов.
Важно! Храните домашний уксус в холодильнике. |
Приятного Вам аппетита!!! |
|