Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

загрузка...


Баранина с кускусом.

Состав:

  • Шесть столовых ложек оливкового масла;
  • 500 грамм мякоти баранины;
  • Пол столовой ложки листьев тимьяна;
  • 200 грамм крупы кускус;
  • Тертая цедра половинки лимона;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • 250 мл бульона;
  • Две столовые ложки хариссы;
  • 1/3 стакана желтого изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Одна чайная ложка семян фенхеля;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками в 4 см. поджарьте фенхель на сковороде.  Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с одной столовой ложкой хариссы. Добавьте измельченный чеснок, листья тимьяна, сахар и фенхель. Далее добавьте пару ложек воды и уксус. Посолите. Замаринуйте в этой смеси кусочки баранины. Поставьте на сутки в холодильник. Уберите маринад. Разогрейте на сковороде масло, обжаривайте кусочки мяса приблизительно 7 минут. Вскипятите в кастрюле бульон, добавьте изюм, ¼ чайной ложки соли и одну столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в бульон кускус, размешайте, снимите с огня и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Взрыхлите кускус вилкой. Добавьте измельченную зелень кинзы и цедру лимона. Выложите кускус на тарелку, сверху добавьте кусочки баранины. Смешайте две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку хариссы и две столовые ложки воды, посолите. Полейте поучившимся соусом баранину.

Приятного Вам аппетита!!!

PR-CY.ru
Каталог webplus.info
Бесплатный хостинг uCoz