Обратная связь |
Сливовый десерт с красноватым вином и взбитыми сливками. Состав: • 60 мл красноватого вина; • 600 гр слив; • 1 ст. ложка сладкого песка; • 1 палочка корицы; • 2 гвоздики; • 20 мл апельсинового ликера; • 1 апельсин; • 1 лимон; • 200 гр взбитых сливок. Изготовление: Промойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. 2 сливы отложите в сторону для декорации, другие залейте красноватым вином и 60 мл воды. Добавьте корицу, сахар и гвоздику. Апельсин и лимон промойте, разрежьте пополам и отрежьте от каждого по куску. Остальное порежьте кусками. Снимите с фруктов слой цедры (теркой). Добавьте цедру и фрукты к сливам. Варите приблизительно 20 мин.. Дайте остыть. Удалите пряности и потом добавьте ликер. Сделайте, при помощи миксера, пюре. Десерт разложите по бокалам. Остальные куски фруктов порежьте треугольниками и после этого добавьте в десерт. Добавьте взбитые сливки. Украсьте половинками слив, полосами апельсиновой и лимонной цедры и листочками мяты. |
Приятного Вам аппетита!!! |
|