Обратная связь |
Пахлава. Состав: Тесто • Четыресто гр муки; • 0,5 стакана воды; • 1 желток. Внутренность • 160 гр сахара; • 160 гр грецких орехов; • 1,5 грамма кардамона; • 150 гр топленого масла; • 80 гр меда. Изготовление: разведите в воде дрожжи, размешайте. Всыпьте понемногу муку. Месите 20 мин.. Поместите тесто в теплое место и оставьте на полчаса. Пропустите орешки через мясорубку и смешайте с сахаром, добавьте толченый кардамон. Раскатайте тесто в пласты по 2 мм. Выложите их на противень, смазанный топленым молоком. Через каждые 2 слоя накладывайте слой орехов. Надрежьте поверхность ромбами и смажьте желтком из яйца. Выпекайте при 200 градусах 40 мин.. За 15 мин. до готовности смажьте поверхность медом и сладким сиропом. |
Приятного Вам аппетита!!! |
|