Обратная связь |
Морские гребешки с пармезаном. Морские гребешки по вкусу похожи на конфеты. Ваниль сильно подчеркивает их сладость. Пармезан хорошо контрастирует с мягким вкусом. Состав: (на 4 порции)
Приготовление: Перед тем как приготовить блюдо – зерна из стручков ванили засыпьте в оливковое масло и дайте настояться около 12 часов. После этого стручки не выбрасывайте. Вымойте морские гребешки и обсушите их. Наколите на стручки ванили и затем смажьте хорошо с обеих сторон оливковым маслом. Поперчите. Затем влейте 2 столовой ложки оливкового масла в подготовленную сковороду. Обжарьте с двух сторон, около 5 минут. Вымойте салат, обсушите его и затем сбрызните оливковым маслом. Все перемешайте и затем полейте лимонным соком. Теперь можно разложить по тарелкам. Влейте в сковороду 2 столовой ложки воды и вскипятите в течение 20 секунд. Перемешайте приготовленный соус и полейте им шашлыки. Для украшения посыпьте пармезаном и можете смело подавать на стол. Так же ваниль, возможно, варить со всевозможными блюдами. Но с морскими гребешками у нее отличный союз. Так же можно попробовать рецепт и с крабовым мясом: Обжарить кусочки мяса в оливковом масле (настоянном на ванильных зернышках), сбрызнуть лимонным соком, затем поперчить красным перцем и обжарить. |
Приятного Вам аппетита!!! |
|