Рибай-стейк с перечным соусом.
На одну порцию!
Состав: 300 гр рибай-стейка (толстый край мраморного мяса), соль и перец по вкусу, 1 ст л сливочного масла.
Для заправки-гриль: 1,5 ст л масла оливкового или растительного, щепотка розмарина, 1-2 зубчика чеснока мелкорубленного.
Для перечного соуса: 1/3 стакана сливок 30%жирности, по щепотки перца- черного дробленого и красного молотово,1/4 луковицы лука репчатого измельчонного, соль по вкусу.
Для украшения: веточка петрушки.
приготовление:
1 Стейк посыпать солью, перцем и смазать кисточкой заправкой-гриль с двух сторон. Обжарить на гриле при температуре 250-270, до готовности.
2 Выложить мясо на тарелку, декорированную по краям красным молотым перцем, и аккуратно смазать растопленным сливочным маслом. Украсить веточкой петрушки.
3 Для приготовления соуса обжарить в растительном масле лук с дробленным перцем, добавить сливки, соль, красный перец и слегка выпарить. Подать готовый соус к мясу.
Приятного аппетита.